23:24 

Аниме под список!

Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
Все чаще меня спрашивают, что же я посмотрела, ну так вот я решила завести список просмотренного мной аниме. Постепенно смогу писать небольшие ренцензийки - сейчас просто лень. Так что довольствуйтесь этим ХD
Итак поехали.

Первым аниме в моей осознанной жизни была всем известная "Сейлор Мун"
Я спешила доделать все уроки, дабы успеть посмотреть свою любимую сейлор и потом прыгать от счастья и кричать "Сила луны, дай мне силу!" Да, были и падения с дивана, в попытке повторить кувырок. Я даже умудрилась отпилять кристалик от люстры, который должен был превращать меня в сейлора (уф, я получала за эту проделку - наверное это стало фундаментом для ненавиденья аниме моими родителями). И с девчонками играла, правда меня назначали не на роль моей любимой Бани, а на Рей (у меня были длинные черные волосы - зачем я дура их остригла?!). Но со временем я понимаю, насколько все были правы - Рей действительно мой перс^^
Я не могу сказать, чем именно меня так покорило это аниме. То ли вечного противостояни добра/зла и победы добра над этим злом, то ли их оболденные прикиды и желание бороться и идти вперед... В общем я с удовольствием могу вспоминать и просматривать это аниме)




Следующей манией в моей жизни стала "Сакура - собирательница карт!". И хоть она не дотягивала до божественных сейлоров, но она мне нравилась. Наверное, самым прикольным в этом аниме был ото желтый чудик с крыльями (хе-хе, не помню я как его зовут), еще мне нравился тот факт, что Сакура ездит в школу на роликах - всегда о таком мечтала - плюс ей нравится друг старшего брата (а друг не че так, симпотишный =Ъ) ну и гора платей, которые шила для нее лучшая подруга.



Дальше я уже не помню, что было -__-" Так что пардон, но буду хаотично расставлять позиции)
Наверное, третьим я, пожалуй, напишу о великом Хаяо Миядзаки. Могу сказать одно, даже родители его смотрят и не жалуются - а это редкость, ибо все аниме, по их мнению, это "тупые косоглазые мультики!". Так что это уже что-то значит. Первым, что удалось посмотреть из авторства этого мангаки - это "The Cat Returns/ Возвращение кота". Все, что упало в осадок моего мозга - это то, что девчушка ао имени Хару (кавайка чистой воды) кормила бездомного кота, каждый раз идя домой со школы. И вот кошка решила преподнести кормилице благодарности: она затянула её в свой, кошачий, мир, где Хару начинает замечать, что сама становится кошкой... В общем все мило и красиво - море приключений и хэппи энд в стиле Миядзаки.



Продолжая тему Миядзаки, могу сказать о всем известном "Ходячем замке Хоула/Howl's Moving Castle". Который просто покорил мое сердце. Насколько все красочно и фантастически, что хочется погрузиться в этот мир с головой. Как забавно выглядит Кальцифер и прочие жители замка + собачка Хин и ведьма Пустоши. А какой красавец Хаул, правда его слова: "Зачем жить, если ты некрасив?" кардинально поменяли мое мнение о нем. Я словно чувствовала себя на месте Софи и хотела кричать о разбалованном самолюбивом мальчишке, который не понимает, что красивое лицо - это еще не все... В общем мне понравилось как все плавно переросло в добро, как Хаул осознал свои ошибки, как Софи спасла Репку(пугало), как ведьма Пустоши тоже подобрела (и расплылась в лужицу кОвая ХD) и, конечно же, поцелуй Софи и Хаула....ммм....*__*



Идем дальше. Знаете, одним из самых запутанных фильмов авторства Миядзаки для меня стали "унесённые призраками".
Я могу пересматривать его энное количество раз, но при этом находить что-то новое и глубже нырять в суть сюжета. То ли это из-за множества и разнообразия героев, то ли из-за внешнего вида этих героев, то ли это я тормоз(XD), я ответить не могу. Про сюжет сказать не могу - поэтому советую самим посмотреть данное произведение, скажу так любовная линия там есть, совсем мельком, но есть=Ъ



Ну и как же не вспомнить про "My Neighbor Totoro/Мой сосед Тоторо" ?!. Замечательное аниме. Просто не возможно описать словами весь позитив, который он в себе несет. Настолько забавный Тоторо - божество, хранитель леса, которого выдумал сам мангака, все же имеет отношение к традиционным японским представлениям, - что аж болит живот со смеху. Этот недокот или недозаяц зеленого цвета с огромными глазами и желтым брюхом, судя по тому как на нем прыгали две сестренки, то с очень упругим и мягким брюхом. Ну и еще "соратники" так сказать этого НЕДОкотэ - такой же мелкий синий мини-Тоторо и Тигро-кото-автобус=Ъ Ками-сама, сама бы на таком покаталась! И между тем, сюжетная линия все таки есть - это отношения в семье, забота и опека двух сестер друг над другом(хотя малышка иногда больше пакостит...хихи, хотя скорее просто балуется) и то, как сестренки ждут маму с больницы=) Также, когда малышка обидевшись на сестру сама побежит в городскую больницу дабы отдать маме початок кукурузы, чтобы та поскорей выздоровела, можно увидеть как крепки отношения между людьми в деревне - никто из жителей не остался в стороне, все сновали туда-сюда в поисках девочки. Конечно же, и любовь есть! Детская... Такая простая и незаметная. В общем мы с братом долго смеялись над этим фильмом, а я даже поплакать умудрилась! Так что вперед и с песней на просмотр!



@темы: аниме, ПЧ, просто так, то, что понравилось

URL
Комментарии
2010-02-28 в 14:33 

Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
Вот чему не хотела признаваться, так это тому, что смотрела "Покемон". Жутко, как-то на душе от этого. Мне они не особо нравились, но потелеку после моих любимых "Сейлоров" или "Сакуры" крутили только их Т___Т (интернета, также как и компа, у меня на то время не было). В общем я смотрела их редко, всегда фыркала и критиковала их поведение, совершенно невникая ЧЕМ они все там занимаются Х__х Короче смотрела не все серии, так что могу сказать, что смотрела данныое аниме только наполовину(меньшую половину). И, к сожалению (а может и к счастью), отношусь к той группе людей, которая считает это неудачной попыткой создания аниме.


Затем настало затишье. Мы переехали в другой город, я думать забыла об аниме, пока папа не подключил спутниковое ТВ и появился ОН - ну та шняга именуемая "Джетикс", а после еще и "2Х2" которые дали возможность смотреть "Наруто"( с их КаТАши и Ючия и т.п.)


Также эти два канала дали доступ к "Тетради смерти"


Еще "Нуар"(который я так и недосмотрела-__-")


Ну и самое обожаемое из всех тех аниме, которые предоставили мне эти каналы, это:
- Стальная тревога!


- "Призрак в доспехах"

URL
2010-03-01 в 21:15 

Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
Конечно не хотелось говорить( хотелось даже умолчать), но смотрела также и "Шаман Кинг"/"Король шаманов"


О,чуть не забыла, по телеку еще и "Кровь триединства" смотрела!


И, немало известное аниме "Кровь+". Оказывается, если есть спутниковое ТВ зомбоящик может быть полезен^^


Затем как-то раз, папа(!), что меня удивило, принес нам с братом диск с аниме "Ласт Экзайл"/"Изгнанник". Аниме очень интересное, конечно, в начале оно мне не очень понравилось - я даже, откровенно говоря, скучала, но потом....ммм...Я даже разреветься умудрилась!


Теперь не могу точно сказать, что я смотрела потом...Многое еще просматривается. Знаете, у анимешников нет прошедшего времени, у них есть "Смотрел. Смотрю. Хм, а о чем оно?" Так и я. Так что теперь уж простите, но буду перечеслять, те что посмотрела, но нарушив порядок(эх, я повторяюсь-__-").
"Эльфийская песнь" - аниме вынос мозга. Для тех, кто любит оторванные руки и головы+ много кровищи, тогда вперед и с печеньками на просмотр!
П.С. ОSТ опенинга - оболденный и такой приставучий!


Ну и конечно, достаточно известный "Рыцарь-вампир"...Ох и люовные треугольник здеся! Я даже не знаю,как их можно описать, но все парни такие няшные - а любовь такая чистая....Короче смотрите!)

URL
2010-03-06 в 20:17 

На иконе — мой лик, а в зубах — косяк.
а Наруто?Хдд

2010-03-22 в 00:03 

Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
Oboro-hime так был же Наруто О__о
И это еще не весь список - весь так впадлу писать=__=".
В общем, идем дальше по списку=Ъ:winnie:
П.С.Поскольку влом писать про каждое аниме, буду (пока что) просто писать название+картинкО))

URL
2010-03-22 в 00:05 

Катя (>*.*)> Вишенка
Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
- "Озорной поцелуй"



- "Адская девочка"



- "Темный дворецкий"



- "Бэк"



- "Нана"



- "Кейон"


URL
2010-03-22 в 00:20 

Катя (>*.*)> Вишенка
Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
- "Когда плачут цикады"



- "Драконний жемчуг"



- "Семь обличий Ямато Надэсико"



- "Дева роза"



- "Школьные войны"



- "Макрос Фронтир"

URL
2010-08-16 в 19:43 

Катя (>*.*)> Вишенка
Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
Дополнение в списочек^^
xxxHolic / Триплексоголик

URL
2011-10-12 в 13:44 

Катя (>*.*)> Вишенка
Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
пополним-ка мой наносписок=)))
Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / Welcome to the NHK


Золотой парень / Golden Boy


Темнее черного/ Darker than black


Чобиты/Chobits

URL
2011-10-12 в 13:51 

Катя (>*.*)> Вишенка
Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
И еще:
Тебя призвали, Азазель / Yondemasuyo, Azazel-san


Blue Exorcist/Синий Экзорцист


КиссИкссис / KissXsis


Зомби на доверии / Zombie Loan


Счастливая звезда/Lucky star


Госик / Gosick

URL
2011-10-12 в 14:03 

Катя (>*.*)> Вишенка
Я умная, милая, красивая, а о моей скромности можно говорить часами!..
Кланнад / Clannad


крестик+вампир /Rosario + Vampire


Стальной алхимик/Fullmetal Alchemist


Триган /Trigun

URL
   

My cherry world

главная